Tuesday, October 23, 2007

Le Ragoût de Veau Avec les Oignons de Cipollini



Ma chose préférée de ce ragoût est que c’est un repas d’un seul pot – c’est facile quand c’est le temps pour faire la vaisselle. La deuxième raison que j’aime cette recette est les oignons de cipollini. C’est difficile de manger des choses aussi mignon qu’oignons de cipollini!

Le Ragoût de Veau Avec les Oignons de Cipollini
6 portions

· un sac d’oignons de cipollini (environ 30 - 40)
· huile d’olive, a gout
· viande de veau (vous pouvez substituer le boeuf, l’agneau ou le poulet) 2.5 lbs
· le sel et le poivre
· farine (1/3 tasse)
· gousses d’ail, 3, hachées
· feuilles de thym fraîches (n’importe quelle quantite)
· vin blanc sèche (1 1/4 tasse)
· bouillon de poulet (1 ½ tasses)
· tomates hachées dans leur jus, une boîte d’environ 8 oz
· 14 petites pommes de terre rouges (ou 4 grande couper dans huit pieces)
· 1 grosse carotte, pelée et coupée en tranches épaisses
· persil frais pour la garniture (facultatif)

Dans un pot du bouillon, porter l’eau a ébullition. Cuisiner les oignons cipollinis non-pelees pour 2 minutes. Filtrer et a laisser se refraichir. Les peler et couper les fins (ceci prendra à peu près 5 minutes).

Chauffer l’huile dans le meme pot sur le chaleur moyen-haut. Saupoudrer le veau avec le sel et le poivre, et finalement les donner un manteau de la farine. Ajouter le veau au pot et frire jusqu’ à ce qu’ils soient colorés (à peu près 8 minutes). Réserver.

Ajouter l’ail et le thym au même pot et même sauté pour d’une minute. Ajouter le vin et deglaze, grattant en haut tous les morceaux croustillants. Mijoter par-dessus la chaleur moyen-haut jusqu’ à réduit par la moitié (à peu près 3 minutes). Retourner le veau au pot.

Ajouter le bouillon et les tomates avec le jus. Partiellement couvrir et mijoter sur la chaleur bas-moyen pour 15 minutes. Ajouter les pommes de terre et les carottes et mijote découvert pour à peu près 20 minutes, et remuer de temps en temps. Ajouter les oignons et mijoter découvert pour encore 25 minutes, et remuer encore de temps en temps. Saison le ragoût avec le sel et le poivre et server dans les bols avec les pièces du pain crousillant.

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